今天中午,骄阳似火,天气非常热,我很想吃冰棍,可家里没有,正好有瓶可乐,一个想法突然冒出来:冰冻可乐,自制冰棍。对,一定能行。我乐滋滋地把可乐放进冰箱的冷冻抽屉里。
等待的过程是漫长的,让我心神不定。可乐放进冰箱后,我好几次来到冰箱前,想打开冰箱看看可乐有没有冰好,但是我怕打开冰箱门会影响它冰冻的速度,结果没打开。到了傍晚,我实在忍不住了,就小心翼翼地打开冰箱,用手一摇瓶子,发现里面的可乐还是液体,没冻好。我迅速把它放进冰箱让它继续冰。第二天早上,我一起床,就迫不及待地打开冰箱,嘿!可乐终于冰好了。只见可乐瓶外表有层霜,像披着一件雪白的衣裳,散发出一阵阵冷气,用手一抓,冰冷的,瓶里的可乐已完全变成了固体,硬硬的。旋开瓶盖,只听到瓶子里发出“啪啪”的响声,边响边冒出淡褐色的泡泡,泡泡快要溢出瓶口时,我赶紧用舌头舔了一下,冷冷的,甜甜的,真好吃。
在可乐瓶中冰冻可乐,我虽然只能吃到融化后的可乐冰水和气泡,没有像吃冰棍一样口含冰块的感觉,因为瓶口太小,但我还是觉得很过瘾。冰冻可乐真有趣!