冬天到了,冬天到了,三个小姑娘集合了。
西北风就是一个什么都不怕的小姑娘,她不仅在天空中放肆地奔跑,有时还在天空中傲娇地跳起美丽的芭蕾舞。她长长地吹一口气,就把寒冷吹了过来,就把大雁吹到了南方,就把小青蛙吹进了洞里……
雪花是最美丽的可爱小姑娘,她在天空中飘飘摇摇地落了下来,温柔地落在地下,落在树上,落在房顶上……天底下的一切,她都喜欢。雪花小姑娘静静地落在地下,仿佛铺了一层厚厚的白色地毯,这对孩子们来说可是大好事,因为他们可以在尽情地打雪仗和堆雪人了,瞧,他们玩得多高兴呢!
冰霜是个很厉害的小姑娘,不行,你看,她把小河变成了溜冰场,把长长的树叶变成了冰剑。冰霜姑娘最爱搞恶作剧呢!人们想用拖把,她就把拖把变成了冰块,人们想用水,她就把水变成冰面……
冬天来了,三位小姑娘手牵着手高高兴兴地来了。因为她们的存在,这个世界变得如此与众不同,就像一幅无比美妙的图画一般!