20xx年12月17日 星期五 晴
屈睿梓同学是个热心帮助同学的人。
有一天,班上有一位同学生病请假没有上学,这天刚好是这位同学打扫卫生。屈睿梓同学知道后,下午放学后,她主动留下来打扫卫生。
她默默地拿起扫把,一丝不苟地扫了起来,把教室和走廊打扫得干干净净。接着又端来一盆清水,拿起抹布,把全班的桌椅板凳、黑板、讲桌、木门和窗户,擦得窗明几亮。天渐渐地黑了下来,屈睿梓同学却还在班上挥汗拖地……
屈睿梓同学走出校门的时候,已是满天繁星了。
第二天,老师在课堂上表扬了屈睿梓同学,但屈睿梓同学却说:“没什么,帮助同学是应该的。”
这就是我的好同学—屈睿梓。我心里暗自决定:一定要以屈睿梓同学作为学习的榜样。