下了一上午的雨终于停了。
我推开七楼的窗户,只见一座七彩桥――彩虹高高地挂在了天上,空中还有几朵白云。大地也像洗了一次淋浴,很干净。远处的房屋隐约可见,就像连绵起伏的西山。小花、小草都在使劲吸着甘甜的雨水,连声“谢谢”都来不及说。有的草尖上还挂着一颗颗晶莹的水珠,像是戴上了一顶珍珠王冠。再看一下树木,一滴滴“水珠宝宝”正在美美地睡大觉呢;有的“宝宝”们在叶子上玩“滑滑梯”;还有的在“跳舞”。它们可高兴了!再看树叶,它们痛痛快快地洗了个澡,一个个精神饱满。我又吸了一口气,啊,好清新呀!
下雨可以让空气清新,可以滋润万物,可以让人们赏景……下雨的好处真多呀!