今天下午,我玩了一会儿电脑,爸爸妈妈在客厅里看电视。突然我觉得家里静悄悄的。于是,我马上关了电脑,冲出房间,发现爸爸妈妈都不见了。我一个房间一个房间地找过去,一边找一边喊着妈妈妈妈,家里还是静静的。我拿起电话拨通了爸爸的手机,没想到手机在家里响了起来。他们会上哪儿去呢?我有点紧张起来,看看窗外正下着雨。我走到门口一看,鞋子一双也没少,雨伞一把也没少,他们一定是藏起来了。我又重新仔细地找。哈哈,在橱的旁边有一只脚,那是妈妈。一把抱住了妈妈,我又是生气又是开心。啊!爸爸不知从哪儿冒出来,把我吓了一大跳。我连声说:“你们不好,你们不好……”爸爸妈妈笑着说:“和你开个玩笑。”哼,开个玩笑,你们不知道我有多急!