今天,阳光格外晴朗,蓝蓝的天空,高高的山。这风景犹如一幅画卷。听叔叔说,我们要去钓龙虾了!
一听到这个消息,我的心“砰砰‘地跳,仿佛下一秒就要蹦出来。毕竟,我是第一次嘛。当然会高兴咯!”走吧,拿着鱼竿“叔叔和蔼可亲地说。’恩。‘我接过鱼竿,便和叔叔、婶婶、小妹妹一起去钓龙虾。
总算到了这个地方。这里我不熟悉,好像是村子的后面吧!我就这样想着。叔叔的话语便传入我的耳际,“毛毛,来,到这儿来钓,这儿的龙虾可多着呢!还有巨无霸!”巨无霸?,这是什么东东啊。。。
叔叔将鱼竿装上诱饵——一只剥了壳的小虾。“开始钓吧!”“恩。。”呼,刚开始我的心情是既紧张又兴奋。紧张的是;我怕小虾会跑掉。兴奋的是;第一次钓龙虾,很高兴。
“哎哟,好大的家伙!”我向后紧紧握着鱼竿,水面上探出个虾头,红红的,全身都红的,似一把火。两对膀大膀大的剪刀似得‘手’好不有力的挥舞着。像个战场上的大勇士呢!“叔叔,快来,好大!快。。”随着我的东北狮吼功,叔叔总算不紧不慢的过来了。“什么事?啊!毛毛,你钓到巨无霸了!来,让叔叔来!”“哦。”“嘿哟嘿哟!上来了!快来看。”哇啊!好巨大的。感觉是头轻脚重啊。哈哈,我不禁被自己的想法给逗笑了。。。。。。
“该回家了。”婶婶轻柔的说。“我想吃虾虾~”小妹妹扯着婶婶的衣角。“好,晚上吃啊!真受不了你。”
一路上,我们欢声笑语,说着,笑着。回到了家。吃着自己的劳动成果,心里都是甜的!