寒假就像一场梦,梦醒后的快乐却已无影无踪,让人念念不舍。快乐的时光总是一去不复返,现在就让我好好回味一下精彩、激动、欢快的时光吧。
在寒假里,令我历历在目的事情,那就是在老家放火柴炮了。
我和姐姐去老家路旁的小饭摊买了一些火柴炮,然后来到一条清澈见底的小河,我们要把它给炸成乌烟瘴气,我拿一根火柴炮往河外的萤火虫用力摩擦,火柴一头便冒出一股刺鼻的白烟,我立即把燃烧的火柴丢进小何可是火柴炮鱼遇水顿时就灭了,我很疑惑,姐姐就说:“你错了,你划的火柴炮的等待冒出许多白烟再掉进河里,这样在水中才不会灭即可燃爆。”我似懂非懂的点了头,然后按照姐姐的方式试了一遍,我再次用火柴在引火纸上摩擦,然后拿在手上,他在一头的火燃烧着冒出一些浓浓的白烟,我胆小的丢进河里,我心想这次一定能炸出来,他在水中摇晃着一头吐着恶心的。白沫沉在水中,忽然在雪的深处闪出一道火焰,并想出一个更放屁,差不多的声音,短暂而精彩。
火柴炮的爆炸就如寒假一般短暂,但留给我终身的难忘!