日记作文
今年暑假是我看书最多的一个假期,我不禁把要上四年级的必读课外书都读完了,还读了一整套故事书《笑猫日记》,足足有十本,是我我最喜欢的作者杨红樱阿姨写的。暑假里妈妈给我买《笑猫日记》回来时,我看到作者是杨红樱阿姨非常开心,也非常期待书里的内容,恨不得立刻就看完。
《笑猫日记》里的主人公是一只会笑的猫,是杨红樱阿姨写的另一部作品《淘气包马小跳》里的一个角色,看过的人都知道笑猫是马小跳表妹杜真子最喜欢的一只猫(我就看过哦!) , 这只猫的最大特点就是爱笑。
这一整套书中我最喜欢的是《想变成人的猴子》这一本书,书里内容主要讲的是:笑猫被杜子真的妈妈赶出了家门后和老老鼠成为了好朋友,并且住在了老老鼠的夏宫里。一天,他发现一位对对眼老爷爷正在虐待一只猴子,他和马小跳一起救下了这只猴子,马小跳把猴子带回了家。这只猴子看人类的生活很舒服也想变成人,所以给马小跳一家带来了不少的麻烦,最终马小跳的爸爸想尽了办法终于把猴子送回了大自然。
看了这本书我对书里的对对眼老爷爷的做法很生气,想想现在生活中也经常发生一些虐待残害小动物的现象,记得有一次我在菜市场发现有人在宰杀狗;看到狗狗眼里的绝望,我心里很难受,狗可是我们人类最好的朋友啊!我们怎么能残害它们呢?我发自内心 的呼唤:“动物是我们人类的朋友,我们应该与动物和平相处,请大家一起保护动物吧!”