日记作文
我以前自己也尝试过写一些东西,还记得那是一次写作文的时候,由于感情挥发,一时不能抑制,便随即在纸张的背面写上那么一段文字。写完后,细读了一遍,只觉得内心欣喜不已,内心深处也多了一份坦然。虽然有时不愿让别人看自己的东西,但把它放入自己的心中,这也是对自己的一种安慰了。
我现在几乎每天都在找材料,每刻都在找字眼。就像我前天写的论《岳阳楼记》与《登岳阳楼》,那也只不过是在老师讲课之余,因为一个问题的争论,才引发了这个想法。于是我想着把它写下来,把它记忆下来,我想这也算是自己人生的一次特殊回味吧。
我不知道,我是因为什么,才想起说这些话。我一直认为我是一个性格内向的孩子,有太多的心事,不愿与别人倾诉。这也许只是我的一时冲动,也许是我的一时心血来潮吧。不然我是不会写下那么多的。总之,日记就是日记吗,只不过自己烦闷时候的一种消遣罢了。它也不会像其他东西一样,消失的无影无踪。它是我值得信任的一个忠实朋友,它绝不会主动泄露你的秘密;而当你最孤独、最无依的时候,它也会随叫随到,不会因为你的贫困,也不会因为你的颓废,就不在理你了。它的心永不会改,它是永远值得我珍惜的。
让我了结完这一篇日记,用剩下来的时间,好好的去品味一下,日记带给我的快乐吧!