“五花”秋
今天,老师组织我们上植物园看秋天。秋天在有的诗人眼中是凄凄惨惨的,但在有些诗人笔下却是美丽迷人的,秋天到底是怎样的呢?今天我们就要通过观察发现它到底是怎样的颜色。
走进植物园,首先映入眼帘的是金色的世界。树上是金色的,地上也是金色的,踩上去像柔软的地毯。啊,秋天是金色的。
继续往里面走,是一片有着像枫叶一样火红火红叶片的树木——卫矛树。那一片片、一簇簇的叶子,看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。我不禁想起那句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊,秋天是红色的。
再往里走是一片草地,小草已经开始枯黄了,上面还有一片片枯叶。别以为它们是无用的,它们把自己融入到泥土中,正是为明年春天提供养料。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”啊,秋天是黄色的。
现在我明白了,秋天是五颜六色的,有金色、火红色、绿色……就像天边的彩虹一样美丽动人。