今天傍晚,爸爸从菜市场买了一些虾回来,说要来个香葱炒鲜虾。我听了嘀咕道:“每次炒的味道都不鲜,我才不要吃呢!”突然,我想起牛蛙煲里的那些虾,背后都是剖开的,使鲜味都进去了。我好像发现了新大陆似的,对爸爸说:“爸爸,我给虾来个开膛剖肚吧!”爸爸听了,先是一楞,继而笑着说:“你是说在虾的背后划一刀吧!”“对,就是这样。”我兴奋地说。“好吧,不过你会吗?”爸爸有些怀疑。我胸有成竹地拍拍胸膛说:“没问题,这事就包在我身上。”于是,我把虾都倒在了盆子里,再用盖子盖住,以防虾蹦出来。我拿着剪刀从盆子里夹出一只虾,在虾的脖子那儿剪了一刀。以为这样剖起来比较简便,没想到我剪得太深,把虾头剪了下来。经过这一次,我不再那么卤莽。我先在虾的背上剪开一道小口子,然后再剖下去,接着就开始抽肠了。我小心翼翼地把那两条泥肠抽了出来。“哇,虾肠好脏那!怪不得有些人吃了会生病呢。”我看着那两条黑乎乎的泥肠自言自语道。俗话说的好“熟能生巧”。我剖了几只虾后就熟练了,没过多久,就把一盆虾剖完了。
吃晚饭时,我吃的最多的就是这盆虾。