我的家乡在人杰地灵、物华天宝的河南灵宝,这里的风光秀丽,景色迷人,还出产苹果、黄金、大枣。当然,连我最喜欢的河——金水湖,也在灵宝。故乡的河流名不经传,只是坐落在一个公园里的一条小河,但它的名字让我刻骨铭心,让我永不忘记它的名字,那就是——金水湖。
金水湖坐落在思平桥前的金水湖公园里,在晴天的时候,金水湖的湖面微波荡漾,时常可以见到不少的船只在湖面上划行,为湖面上增添了一副新的色彩,但在雨天时,朦胧的雾一直笼罩着整个湖面和公园四周,绵绵的细雨滴欢快地跳入湖里,公园里的游客渐渐的少了起来。
听那些以前经历过风波的前辈们说,曾经有一位英雄名叫做“张英才”,说是从前有名儿童在湖边玩耍,一不小心,脚滑掉到了湖里,大喊大叫着,这时,张英才看见了
立即奋不顾身的跳下湖里去营救,终于,那名儿童被救上岸,可张英才这时已筋疲力尽,没有力气上来,最终,倒进了湖中……
在春天时,公园里到处春暖花开,几朵花瓣纷纷扬扬的飘落到湖水中。仿佛给湖的脸上天上了笑容。
在夏天时,湖上的船只越来越多,湖面的柳树姑娘把它长长的头发垂掉在湖面,湖面上的几朵假莲花,把金水湖有点缀了一番。
在秋天时,金水湖公园里一片火红,到处都是火红的枫叶,在下午时,住在公园附近的人,都拿着自己家的椅子,来湖边的树下乘凉,观赏公园的风景。
到冬天了,金水湖又是一番新的景象,湖面的水已经看不到了,结成了厚厚的冰,儿童们在公园里愉快的玩着打雪仗,仿佛湖在静静的等待着,等待着下一年春天的到来。
家乡的湖让我永生难忘,那是我从小玩到大的地方,它虽没长江黄河那样宏伟,但它在我心中站着不可估量的地位。