我喜欢光。如果可以,我希望能有与他同样的速度,守候在他身边。
无时不刻懒洋洋的阳光,在空中做着自己的王。
阳光经过八分钟的奔跑,来到我们面前,绽开了有点傻的笑脸。万物生长需要阳光,阳光便是种动力,扫清了心里积压的灰尘,然后留下个亮堂堂、暖洋洋的心房。只有阳光能送走黑夜,阳光清空了黑夜中人们疯狂蔓延的孤寂,阳光将黑夜中残留的遗憾化为了第二天奋斗的动力,阳光照亮了黑暗的源泉,水里的悲伤就藏不住了,浮出水面,轻轻消散在阳光的亲吻中。阳光总是以博大之心面对世间万物,无论丑陋美丽,阳光都毫不介意地为他们镀金。
若在起床之时能看见明媚的阳光,便觉得心情好了一大半;若在阳光里走着与朋友聊着便觉得此刻的快乐已全被阳光融化;若在冬天能傻站在草坪上,对蓝天白云阳光笑得毫无戒备,便觉得自己血液已全是太阳的味道。
明亮透澈的灯光,在房间内有限地跳跃,甚是欢畅。
灯光无疑是与人们生活最为密切的光了,只需按下按钮,灯管中边充斥着如水般干净的光,却比水更加透明。就在这一片灯光下,照出学生们低头奋斗的影,照出母亲在厨房中忙碌的影,照出父亲与孩子玩乐的影。他看着房间内和谐的景象,也不留余地的用自己赶走阴暗。灯光下我们才可以看清事物,认清事物的优点和瑕疵。
灯光没有表情,却又生动地呈现了人们脸上的喜怒哀乐。轻轻按下按钮,灯光亮起,哪怕是一人的房间也不会显得孤单。