20xx年X月X日 星期X 晴
开学第一天,我心情澎湃,又是那么的紧张。开学了,奔向另一个生疏的地方,好不习惯哦。
校园中人真多,整个学校的学生(初中与高中)都聚集在一个校园中,出入都不便。在这陌生的地方我没有遇到一个熟人,独自一人呆在那长满青草的操场上发呆。
过去了一个小时,老师们已经分好了班。在分班的同时,我看到了以前的同学,我好兴奋好开心,因为我很有可能和他们分到一个班我也好希望。,可是事与愿违,同学们都被分到了1班,只有我一人被分到了2班。哎~~孤独一人,面对着那一张张陌生的面孔,我显得很忧愁,因为我和他们没有共同语言。
也许是我的心情太沉重,天公也‘流泪 ’了,只好进了班。同学们本来是排的整整齐齐的队,可是刚到教室门口,队伍就乱了,一个个抢着坐座位害怕座到最后。唯独只有我,显得那么拘束,结果成了他们的‘垫背 ’,到了4组的最后一个角落。哎~~~这居然还飞来了两只苍蝇,围着我转个不停,也许是它们也对我这可怜人儿产生了同情之心呢。
坐在这个教室中我能做的事只有是发呆了。班上的人都是在小学时就认识,唯独把我除外。彼此都不认识,也没有交谈过。此时我心中的愿望就是早点放学回家,不要老是当个哑巴,不说话。真是太不习惯了。
就这样,过了一上午。我回到家都不想去学校了,可是第一天开学我可不想旷课。吃完了饭就躺在床上,睡着了。等到我起来的时候2点了,我以为会是2点30上课,结果到了学校,我迟到了!我居然迟到了!当我走进教室,只有我的位置是空缺着的。开学第一天我迟到了。
x
20xx年X月X日 星期X 晴
开学的第一天,虽然已经正式上课了,可我们却没有拿到新课本。正当我们看着黑板发呆时,李老师通知我、熊炜等几个同学跟她一起去领新书。
一路上,我们都在好奇——书会放在哪里?新课本是什么样子的?我们该怎么领?很快,我们来到了学校会议室。会议室里整齐地摆放着各个年级的课本,大家都在排着队领书。等了好久才轮到我们班领书。熊炜最积极了,他第一个冲到老师面前,抱起我们班的数学书头也不回地跑了。我本想拿语文课本的,可朱博研却趁我不注意,抢先拿走了。他们都比我更想早点看到新书内容。我也抱着英语书跑回教室。
我们小心翼翼地下台阶,吃力地上台阶,快速地穿过大操场,终于到了教室。同学们看到新书来了,都激动地喊了起来,都想快点拿到新课本。
当我津津有味地翻看着手里的新书时,我想到了那些因为灾害和贫困而没有办法上学的小朋友们。祝愿他们能够早日回到教室里,享受美好的校园生活。