初中的日记
在我的心中,女生应该是温柔文静的,虽然不能说琴棋书画样样精通,但起码也要心灵手巧、秀外慧中,没事时折个纸、画个画、弹个琴啊。可我们班的女生却让我大跌眼镜,完全不是那么回事。她们不是像女汉子一样彪悍,让我们这些男生心惊肉跳,就是唠唠叨叨、没完没了,简直比我妈妈还烦人。虽然也能找到几个安安静静的,但却是凤毛麟角、屈指可数。在这些女汉子中,排名靠前的代表人物,要数我的老同桌温迪同学。
温迪同学又瘦又高,扎着个马尾辫。我常说她长得像根“豆芽菜”,气得她总是满教室追打我。虽然她有一张秀气的瓜子脸,还架着一副粉红色的小眼镜,看上去文文静静的,但其实是个不折不扣的“假小子”。
看,这位同学也不知怎么招惹了她,她立马作势飞起一脚,跟着又抡起一拳,吓得那位同学连连求饶。温迪同学最大的爱好就是玩冒险、刺激的游戏节目。有一次下课后,我和她聊天,她告诉我在她七八岁的时候,曾经玩过一次蹦极,不过因为年龄问题,只能玩五米高的。她说得眉飞色舞,我听得不寒而栗。天啦,两层楼房那么高啊!她也敢?她是不是在吹牛啊?尽管我的心里有些猜疑,却还是不由得对她刮目相看。
温迪同学有一种“打破砂锅问到底”、“不达目的不罢休”的精神。“哎,这道数学题怎么做啊?”“这个空格里填什么啊?”“老师刚才说的什么呀?”唉,她的话实在太多了,天天缠着我问各种问题。刚开始,我还挺有耐心的,可时间久了,我的好脾气就没了。但是,如果你不回答她,她就会拽着你的袖子,坚持不懈地问。唉,作为她的同桌,有时我真想找一片清净的地方,让我的耳朵好好休息一下。
不过这个“假小子”也有安静的时候,看书就是她的另一大爱好。下课时看,吃饭时看,甚至连走路也在看。有一次,我在上学的路上看见温迪,她手捧着一本《笑猫日记》正看得津津有味,我跟在后面好半天,她都没发现。突然,我听见“哎哟”一声,原来她撞在了一棵大树上,只见她用手捂着头,嘴里还不停地说“对不起、对不起”,我在一旁看得乐坏了,笑得腰都直不起来。
温迪同学还有一副侠义心肠,乐于助人。平时借块橡皮、借把尺子,那都是小事一桩,每当这时,一阵暖流就会涌上我的心头。
这就是我眼中的女生。她们就像天上的云,永远让人捉摸不透,她们就是我们班上一道独特的风景线。