不知不觉地,六年的小学生活就这样“混”过了。有时侯,我会后悔小学时因为不懂事,做了不少错事,错过了许多机遇。
不知不觉地,这个本来我以为很漫长的小学最后一个假期就这样过了。我也后悔在假期浪费了很多的时间,有时侯还觉得时间太长,以发呆来打发时间,少看了很多书。
不知不觉地,我最期待的初中报到日就到了。我下定决心,在初中的这既漫长又短暂的时间里,好好学习,不浪费时间,毫无遗憾地从这个学校拿走我的毕业证书。
那天,我按照“录取通知书”上的要求带好了需要的证件,背上书包,来到了这个我不是很熟悉的学校。一进学校,都是一些比我年龄大的哥哥姐姐,或者是一些和我年龄差不多的同学。
穿过办公楼,我看到一群专门负责注册学生学籍的老师们。我找了个排队人少一些的“注册口”,耐心地等着,想着什么时候才会轮到我。不一会儿,站我前面的同学注册好走了,我一步上前,交出了我的“录取通知书”。“400。”负责注册的老师说到,这是我们5套校服的费用。我拿过他给我的“发票”,去到校外停车场的“领校服处”,和之前一样,还是不断的排队。这让我想到了:我们去“世博会”时“日本馆”和“中国馆”排队处的“宏伟”场面。终于又轮到我了,我递过“发票”,那人向里面负责拿衣服的人叫到“5套105!”拿衣服的人娴熟地递给我5套我比较和身的校服,我接过校服,便一个箭步冲到了同学们聚集的公式栏边。
我一直都挺希望我能被分在1班,因为小学时的一班给我留下了太多欢乐的记忆。可我的眼睛扫过了3个班的录取名单,都没有我的名字,我想:看来,我只有在4班的可能了。这时,我的一个小学同学对我叫起来;“啊!柯!你不怎么没和我在一个班呢?你竟然在4班!而且名字在最后一个!”我推开她,站到4班名单前,看到我的名字果然在名单的最后一个,我舒了口气因为在这个班也有我在小学时的几个好朋友。我们聊了一会,一起到“教学楼”里找教室,从一排排教室中,我们找到了我们的“初一(4)班”。等老师来后,我们便交出了“户口簿”和“录取通知书”。老师交代了下午的活动,我们便回家了。
下午,我早早来到学校。老师对我们的第一印象进行了一番点评后,我们便开始了“大扫除”。因为很多同学没有带工具,所以便由带工具的同学打扫,其余同学在走廊上排队交军训费用。
接着,老师向我们介绍了“州第一中学”的“校规”也让我们认识了学校的“食堂”和“小超市。不一会儿,我们就解散了,背上书包,我边回家了。
第二天,我们所祈祷的”军训“就要开幕咯!