早晨,天还未亮,阴沉沉的,天空像是戴上了一层黑色的面纱,给人一种沉重的感觉,心情也随之变得糟糕,一早上都十分压抑。今天是会下雪吗?可是已有也有好多个冬天没有下大雪了,今天老天爷会满足我这个小小的愿望吗?
“下雪了,下雪了”不知是谁喊了一声,我心里有份欺待,也有份不相信,猛地转过头来。哇!是雪,是雪,真的是雪,我手不由自主地抬起来揉了揉眼睛,原来不是幻想,同学们已经听不进课去了,集体把头转去看雪,神儿已经随着雪飞出窗外,早上压抑的心情顿时轻松起来,心情激动起来。我们现在只有一个念想:快打铃,快打铃。已经坐不住的我们做好了冲刺的准备,“叮——叮——”铃响了,同学们如一阵风,飞出了教室,我怎么会坐在教室,也飞出去了。
还没出教学楼,同学们的欢声笑语传入我的耳朵,我不由自主的加快了脚步。早上的雾霾已经不见了踪影,空气中散发着淡淡的清香,那是雪的味道,纯洁、淡雅。只见一朵朵雪花纷纷扬扬的飘落下来,它像一位舞者,那轻盈的姿态,在空中打个旋儿,绕个弯儿,最后完美落幕。我伸出了手,想看看这位舞者的容貌,“一个二个、三个、四个、五个,六个”刚数完,它就消失了,我好像听到它在说:“哼,就不让你看。”现在觉得它是一个顽皮的孩子在和我玩捉迷藏。我抬头仰望天空,雪像绒毛,像玉叶……千姿百态。
同学们走下台阶,站到雪下,雪花好像十分高兴,都和我们玩起了游戏,女同学头上已满是“白花”,好像日本看护妇,脸上显现出她抑制不住的喜悦,在雪中跳起了舞。地面上一会儿就白了。放眼望校园,大树、房屋全都罩上一层厚厚的雪,万里“江山”变成了粉妆玉砌的世界,落光了叶子的树上,挂忙了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了沉甸甸的雪球,这让我想到了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!绿色草坪上一道儿绿,一道白,给大地穿上一件带水纹的花衣,相信在不久的将来,小草便会破土而出。
“瑞雪照丰年”我相信这一场即使的大雪,一定会促进明年农作物的丰收。有经验的老农把大雪比作“麦子的棉被”,今冬“被子”盖的越厚,明年麦子长的越好,所以又有这样一句“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”相信农民伯伯是最开心的,一分耕耘一分收获。
“叮——叮——”上课铃响了,这铃声显得那么凸凹,那么让人讨厌,我无可奈何的走进了教学楼,一步三回头。诶,真舍不得那么美的景。看向窗外,雪花还在轻轻飘舞,但愿长留……
雪——冬的精灵。