包饺子日记
今天,我带着一个沉重的书包回家,看见妈妈在厨房包饺子。啊!母亲的手是绝对的。每个饺子都是圆的和鼓的。她自言自语道:“我相信我能像妈妈一样包起来。”下定决心,学着包饺子。
首先,我把手洗干净,开始按照妈妈的方法包饺子。先在手上放一片饺子皮,用筷子挑个小馅,放在饺子皮上,然后捏饺子皮,哈?你为什么不能捏它?妈妈摸了摸我的头,说:“你用一点蛋黄,把它涂在饺子皮的边缘,看它是否紧吗?”照我妈妈说的做,用手指着一个小蛋黄,把它放在饺子皮的边缘,然后捏一下,饺子的皮就被捏了。我继续包饺子,只有几个,所有的饺子都露出来了,在看着妈妈的时候,我都像宽宏大量的将军,我包饺子就像战败的士兵,到处都是破衣服。妈妈笑着说:“不要放太多的馅,否则很容易弄坏饺子的皮。”噢!就这样!我又做了几个饺子,妈妈看着他们说:“嗯,那很好。”
今天,我终于学会了包饺子,饺子下一次我的母亲,我可以提供帮助。