我的日记
在湛江徐闻调研的几天时间里,我收获了友谊,增长了知识,品尝了徐闻的美好。调研的一路很辛苦,日晒雨淋,但是无论我们走到哪里,我们都是充满欢声笑语,乐此不疲,毫无怨言。白天我们调研组走访徐闻各个中小学,实地考察附近的篮球场和对篮球爱好者进行问卷调查,晚上则在教室里围成一小圈,一起开会做总结,回顾我们一天中干的事,反思自己的不足和安排第二天的工作。每一天,我们都过得无比充实,感谢湛江徐闻的美景,让我看到了绿树成荫,破涛汹涌的大海,听到大海的声音;感谢湛江徐闻的人们,让我们看到了农村人们的实干,淳朴,热情好客,你们的美成为我们调研的动力。让我坚信,徐闻的美好,绝不逊于大城市的美丽。
作为一名大学生的我,平时在学校学习了很多课本知识,但是实践经验不足,如同一个没长大的老孩子。感谢那朗实践队给了我这次实践的机会,这我掌握生存的基本技能,学会如何与人进行良好的沟通,使学习到的理论知识与社会实践相结合,让我们接触社会上各种形形色色的东西,提高个人的综合素质,为进入社会做好准备。
此次的三下乡实践活动,让我这个暑假过得非常有意义,是我这辈子最难忘的一段美好时光,至今还回味无穷。我感受到了徐闻老百姓的热情好客、徐闻学生的好学与天真无邪。总之,这次实践带给我的记忆是难忘的,我不会把这次实践当做结束,而是把它作为一个起点,为我以后的人生扬帆起航,积极主动地参与更多的社会实践中去,在实践中提升自我,实现自身的价值,在平凡的事体验不平凡。