星期天,我推着自行车走到许都广场。暗下决心今天一定能学会骑车。我开始练习骑车,可是,没骑多远就就倒下了,好像地面和我有缘似的,总向我招手。就在这时爸爸过来了,我非常高兴。在爸爸保护下我又骑上了车,车子向前驰去。但是车子总是摇摆,一会儿东倒,一会儿西歪。这时,爸爸让我下车,告诉我一些骑车的要领,我心里暗诵要领:车子左边倒,车子向右打一点;车子向右倒,车子向左边打一点。这招果然灵验,我居然能骑车了,我心里暗暗得意。突然,我听见爸爸声嘶力竭地喊道:林峰!快拐弯,前面有棵树!我抬头一看,一颗大树向我驰来,我心里一慌,车子撞到了树,我又飞了出去。
唉!看来学什么东西都要认认真真,一丝不苟,千万不能骄傲自满。