关于军训的日记
清晨教官带着我们训练,深夜连长查寝不能入眠。为了喊番号他们喊哑喉咙,为了教军歌他们费尽心思。是否还记得,军训时的我们,坐在水泥地上怕晒,坐在阴凉地上怕石子硌。是否还记得,在我们没有得红旗时他们没有向我们发火。是否还记得,每晚连长用沙哑的嗓音喊出103人的名字…可我们是否知道,他们也是父母的宝贝,也会想家。严苛如他们,温暖如他们,坚强如他们。16天,教官和连长如此照顾我们。教官连长们,你们辛苦了。
清晨五点半,舍友陆续起床。一起洗漱,一起吃饭,一起训练。有岗哨值班,我们轮流打饭;有同学生病,我们一起照顾。舍长常说,这里像家一样。是啊,没有争吵,互助有爱。16天,24小时在一起,亲密如家人。有零食,我们一起分享。有训练,我们一同度过。
那一身军装,或许我们不会再穿。但要记得,穿上它,我们就是兵。遵守规矩,服从命令。如今,脱下它,我们依然不能忘记教官和连长说的每句话。16天,我们学到了知识,调整了作息,懂得了规矩。
六连同学还记得吗?我们唱过的每一首歌。你们现在坐下起立是否会调整,你们现在吃饭,是否会想起一起吃苦的我们。
军训16天,有苦有累。
军训16天,有笑有泪。
军训16天,教官辛苦了。
军训,已完结。朋友,不散场。
爱你们,六连的每一个教官、连长和同学。