关于军训的日记
今天是军训的第三天,也是训练任务十分艰苦的一天。
早饭后,望着教官紧锁的双眉,我们仿佛都嗅到了紧张的气息,例行整理军姿后,我们开始了正步走与分列式的训练。没想到,练习正步却是一件又苦又累的事。教官先做了一个示范:脚面与地面保持水平,腿抬高,脚离地面25公分左右。教官保持姿势纹丝不动,我们都看呆了,情不自禁地鼓起掌来。可当我们自己做时,才知道精彩的背后有着多少辛酸与苦累!
我按照教官要求抬起左腿,可还没过5秒钟我就重心不稳,左右摇晃了,而右腿又酸又麻,仿佛站了几个小时,渐渐地,左腿象灌满了铅,重得抬不起来。我不禁在心里打起了退堂鼓,于是,我悄悄地放下了腿,看着同学们叫苦连天的痛苦表情,心里有一种自鸣得意的快乐。
“停!”教官一声令下,同学们马上都瘫倒在了地上,只有我还轻松地站着。教官走过来,意味深长地说:“你挺厉害呀!那我再陪你单独练会儿?”没办法,只好硬着头皮上了,然而不到半分钟,我就露出了马脚。但是,教官没有发火,他只是深深地看了我一眼,我羞愧极了,但同时也暗暗下定了决心:我一定要努力练好!
在军训当中,我们付出了辛苦,付出了汗水,然而得到的却是一份沉甸甸的收获!