今天下雪了。我们小朋友都很高兴。
早晨上学的时候,天气非常冷,这就有点异常。果然到中午吃饭的时候,就开始纷纷扬扬的下起雪来。起先是很小的,落到地上就融化了。后来一直不停地下,就开始渐渐的积累了一些。草地上,树叶上,校门口的长登上,汽车的顶棚上都落了厚厚的一层。
到下午放学的时候,下得更大了。有的同学说是鹅毛大雪,其实哪里有哇!顶多不过是鹅绒大雪罢了。在上海能下到这么大的雪已经是很难得了。
外公来接我的时候,给我带来一件雨衣,穿上以后就不用打伞了。我们走到下去的院子里,我实在忍不住就在长凳子上摞了一大摊现成的雪,把它团成一团,紧紧地,带回去我准备做一个小雪人,明天是爸爸的生日,算是生日礼物,我送给他。
看来真的要好好环保了,要不然,冬天都不下雪了,那不就太煞风景了吗?