一学期过去,盼来寒假,度过春节,似乎每年都是这样周而复始。然而今年的寒假却有一些不同,虽然依旧如往常一样生活,心情却变化了。
心情变了,不是因为考试成绩的好坏,也不是因为遭受父母的批评或责骂,而是因为过了这一年,我就将不再是个天真的孩子,面临着毕业和人生道路的选择。
对于一个初三的学生来说,对于一个15岁的孩子来说,选择未来的道路并不是那么容易的。毕竟我们的思想还不是那么成熟,总怀揣着一些幼稚的想法。
对于我们来说,这是一个特殊的假期。下学期,我们没有时间多想什么,只能进入紧张的学习中。我知道这个学期的时间会过得很快,也许只是一瞬间。
九年过得很快,不久之后我们将离开这所学校,去一个自己都不知道的地方。在这里学习了九年,这里留下了我美好的记忆,真想在离开时把这里的一花一草、一师一友打包带走。但是我不能太自私,只会带走属于自己的东西——回忆。事实上,我却不想带走回忆,想让时间永远停留在这里,一直停住。
这个假期并非和往年的寒假一样,而是独一无二的。我想抓住它,不让它溜走,但现实却很残酷,不知不觉又快报名了。为什么在我的世界里时间总是过得那么快?终究是我太幼稚,想要抓住太多的东西。
现在,我能做的就是把握时间,珍惜时间,珍惜这仅存的几天假期,然后调整好心情,去迎接那短暂的、仅存的初中生活!加油吧!