五年级日记
这个星期,我看了一本引人入胜的书---《笑猫日记·蓝色的兔耳朵草》。
这本书主要讲了这样一个故事:笑猫喜欢上了一只虎皮猫,但那只虎皮猫的耳朵却聋了,于是,它下定决心要治好虎皮猫的耳朵。它听老老鼠说,在遥远的群山中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。在那里,生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机起伏。巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置它于死地,但是为了它亲爱的虎皮猫,这一路,它走的义无反顾。历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了家,每天都给虎皮猫讲这个故事,直到枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵也好了。
故事中的笑猫为了自己的亲人,可以连生命都不要。尽管一路上有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的水怪,但它走的义无反顾。兔耳朵草丢了,它就给虎皮猫一遍又一遍地讲它去蓝山的故事。因为它坚信:只要心中有爱,奇迹就一定会出现!在现实生活中,爸爸妈妈对我们这么好,把好的东西都留给我们。当他们老了,我们也一定要好好孝顺他们。如今,我们还没有赚钱,不能买东西给他们。所以,最好的方法就是用成绩去报答爸爸妈妈对我们的养育之恩。从现在起,我们一定要好好学习、天天向上,将来成为一个对社会有用的人!
如果你们想知道《笑猫日记》的更多内容,就也去看看吧!