秋天是什么颜色的?秋天是金色的,因为秋天是收获的季节。在我的老家长兴岛,秋天是桔子大丰收的季节。今天,我趁着双休日的空档,到外婆家去采桔子。
一到外婆家,我就迫不及待地催促外婆带我去采桔子。来到桔田边,向桔田望去,只见许许多多大大小小的桔子挂在树枝上,就像是一盏盏小黄灯笼,特别惹人喜爱。外婆还告诉我一个关于桔子的小秘密,那就是在树顶上的桔子又黄又甜,特别好吃。由于在树顶上,阳光照射足,所以长在那儿桔子特别甜。我听了外婆的话,就想采树顶上的桔子。我先找准了一棵桔树,然后就顺着树干往上爬了。可是,就在这时一件意想不到的险情发生了。我一不小心脚下没踩稳,身体没了重心,摇摇晃晃的好像马上就要掉下去似的。这时,外婆看到了,她急忙赶过来,一把把我扶住,说:“桔子不是这么好采的吧,还是让外婆来吧!”外婆边说边身手矫捷的踏着桔树的枝干爬了上去。不一会儿,一只只桔子被采了下来。我望着外婆的身影,心里暗想:“看来农民也不是这么好当的呀!”
今年桔子大丰收,我要把它们带到班级里,让同学们和我一起品尝桔子,让大家一起感受一下丰收的喜悦!