20xx年X月X日 星期X 晴
今天,学校组织了一些学生去公园帮助别人,我起先以为是好玩,于是笑嘻嘻的和朋友举起了手。在老师的带领下,我们几个女生一组,男生一组,比赛谁做的好事多。
天上下起了小雨,哎呀,幸好我带了伞,不然就遭殃了。几个女生也笑嘻嘻的拿起了伞,但都躲到树林里玩去了。我准备走时,听见有一个声音,就跑了过去,原来是个老婆婆没带伞,巴望着与能够早点停。也许看雨还不是太大,老婆婆冲进了雨里。我赶忙追上去,大喊“老婆婆,老婆婆。”我追上老婆婆,问他去哪,我可以送他去,老婆婆笑得合不拢嘴“我要赶回家给孙子煮饭,幸好有你,不然,感冒吃药就浪费钱了。”我脸上一脸谦虚,但心底一股骄傲劲,送走了老婆婆,看到男生们忙得火热,都找到了需要帮助的人,我心底不由的闪过一个决定,我要必赢他们。
当然结果不重要,但我每当想起那一张张得到我尽力帮助的人们,那一张张笑脸,就让我心底久久不能平静。