除夕过后,我和妈妈坐着高铁回到了姥姥家。看到已经半年多没见到的东平,我的心情非常激动。
这天下午,我和姐姐正津津有味地读着杂志,突然听见妈妈喊道:“快,两个大小姐,赶紧下楼抓鸡!”我们一听,愣了:“干嘛?抓鸡?”“上午你表舅舅拿来的鸡,我没捆好,从储藏室小窗户里飞出来了!”“啊?”我和姐姐反应过来,乐了,这可是个新鲜事儿!我们立刻穿上外套,以百米冲刺的速度飞奔下楼,向楼后的草坪跑去。
远远地,只见储藏室的屋顶上站着一只大公鸡,它头上顶着红红的冠子,身上的羽毛是金红色的,尾巴上蓝绿色的羽毛高高翘着,威风极了!只见它一会儿向西面走走,一会儿又跑向东面,还不时地伸长脖子向下面瞅瞅,看样子是要找机会飞下来。
不一会儿,那只大公鸡仿佛不耐烦了,从储藏室的屋顶上飞到了草坪上,又从草坪上飞到了水泥路上,它看我们不追它便撒开退跑了起来。大公鸡的这一举动把我和姐姐都吓呆了,我们互相看着对方,异口同声地喊了一声:“追!”便跟着鸡跑到了楼前边,开始执行“跟踪”大公鸡的“重任”,妈妈和邻居孟爷爷紧跟其后。跑啊跑,我们跟着大公鸡从21号楼跑到16号楼,又从16号楼追到了小“垃圾堆”……我和姐姐都跑得筋疲力尽,但精神头还是满满的。大公鸡不但丝毫不在意我们的举动,而且还悠闲地散起步来。这只大公鸡身体真好,从坡上跑到坡下,又从坡下奔到坡上,要不是我和姐姐跑得快,能在路口堵住它,恐怕它现在早已经在大马路上“散步”了!
终于,天渐渐黑了下来,大公鸡好像也疲倦了,东望望,西瞅瞅,终于“选中”了一个舒适的家——一片冬青丛。看它趴得那么安心,我们悬着的心也终于落了下来。孟爷爷悄悄走到大公鸡身后,猛地一抓,抓住了公鸡的脚,大公鸡惊慌失措地叫了几声,见挣脱不了,只好“认命”,乖乖地让我们把它“押”回了储藏室。
回到家,我和姐姐兴致勃勃地把“抓鸡经历”向大家诉说了一遍,大家都夸我们是好样的!我们也明白了一个道理,只有团结一致,才能战无不胜!