1月23日 星期一 晴
今天晚上,我爸爸在天津火车站排队买票,站了一夜,从下午一直站到第二天六点。爸爸说,“火车站里人多得站不下了。”爸爸的腰都弄得非常疼,妈妈给爸爸贴了膏药。过了一天爸爸好多了,妈妈给叔叔打电话,叔叔又在塘沽买了半天,才买到三张硬座票,只差我的半票了。
过年回老家可真不容易啊!
1月29日 星期日 阴
我盼望已久的春节终于到了。
昨天奶奶早已把饺子包好了,等着大年晚上吃。吃过饺子后,全家高高兴兴地看春节晚会。
大年初一,奶奶很早就叫我起床烤旺火、放鞭炮,我放了四条“彩色鱼”、三个礼花、十二个“开心果”。我最爱放“开心果”了,因为开心果会跟着人走,还会飞,飞起来像一只只小蝴蝶。大家穿着新衣服挨家挨户去拜年,小孩子可以赚压岁钱。
我真想天天都过年。
2月4日 星期六 晴
今天下午我们去大棚看花儿。大棚是用薄膜做的。我一推门,热气就扑面而来。大棚里太热了!这是为了让冬天也是百花盛开,美丽如春。
我一眼就看见了三盆巨大的仙人球,仙人球的刺可尖了。我还看见了一盆仙客来,仙客来开了几种不同颜色的花儿,有浅红的、深红的、白的。再往里有三棵小橘树。上面的小橘子像一个个橘色的小灯笼。
一位阿姨正在培育许多小苗。还有几盆花都谢了,不过有的小叶子还很可爱。有一盆花,花盆很大,叶子也很茂盛,可是没有一朵花。妈妈买了一盆水仙,大一买了一盆杜鹃。我们走出大门还看见许多羊,还有几只病羊。
我们高兴地回家了。
2月6日 星期一 雪
今天早晨一起床,我看见外面下着白茫茫的雪,雪还在纷纷扬扬地下着。树上有几只麻雀叽叽喳喳地找食物。雪一会下,一会停。把玉米上、房子上、自行车上都盖上一层雪被,一切都仿佛在呼呼大睡。
我还没等雪停就跑出去堆雪人了。我把两个雪球固定在一起,还给它做了眼睛和头发。
我喜欢冬天,更喜欢下雪。
2月12日 星期日 晴
元宵节上午,我们到城里玩,城里人山人海。
我看见了扭秧歌的、踩高跷的、还有划旱船的。再往前走有两只狗跟真的一样。有一只像要跑一样,另一只就蹲在那里,伸出长长的红舌头好像要喝水的样子。还有一个十米高的旺火,可惜要晚上才点火,所以我没看上,也不知道有多壮观。
老家的元宵节真热闹呀!