x月x日 星期X 天气X
开学以来,鞭炮这一个东西总是吸引着我,让我情不自禁地想放鞭炮。
在一个没有事情的星期天,我在乡下。鞭炮像一块有着强大的磁力的磁铁,让我花了十几元钱来买鞭炮。
我想了一会儿,就知道放鞭炮要有打火机,我立刻像一阵风似的赶到那里,立刻买了两个最好的打火机,而且好看的打火机。
当我准备开始放的时候,脑海里出现了一句话:千万不能在柴堆的旁边或者电线杆边上放鞭炮,因为这样容易发生火灾和触电事件,而且可能会对自己人身的安全造成危害,所以千万不要在有隐患的地方,而要到安全的地方,才可以放鞭炮。
我千辛万苦终于找到了一个最佳的地方——一个小广场。我先用自己买的打火机,小心翼翼地点燃了鞭炮。然后,直接丢掉。最后,像一只兔子似的跑得老远,盖住耳朵。“啪”的一声立刻让我惊恐万分。
我反复地放着鞭炮。我记得我有一次,把鞭炮丢在了自己的脚旁边,我忘记跑了,把我吓出了一阵冷汗,我的头发在瞬间奇怪地直了一下。
时间过得真快,一下子,就到了睡觉的时候了。我很快就进入了梦乡,梦见自己被一个很大的鞭炮炸断了一条腿,让我在一生中有了一个巨大的伤害,让我一生过得不快乐。我大吼一声,说:“哦!还好,原来是一场的恶梦啊!”我的可怕之心消失了。
放鞭炮会有快乐,也不可能缺少可怕。