寒假生活日记
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,短暂的寒假很快就过去了,可我还是在回顾寒假中的每一件趣事。但最让我记忆深刻的是大购物及放鞭炮。
快过年了,大家走街串巷,忙着买年货。街上货物琳琅满目,购物者是多之又多。你看,一些女士们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱的“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放下手中已看好的衣物,先带“宝贝们”一阵狂购后,再来为自己添置。
除夕那晚,舅舅一家人开车来到我家。酒足饭饱后,表弟吵着嚷着要去放鞭炮,我只好同意了。我们飞快地跑到我家楼下,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有“冲天炮”、 “地老鼠”、“降落伞”……,最常见的就是火柴炮及沙炮了,烟花也有不少呢!
我们先点了一支香,当一切都准备就绪之后,侄儿便对我说:“先放‘降落伞’吧,我还没见过它是什么样子的呢?”就这么决定吧。我们把“降落伞”放在平地上。接着,点燃导火线,便跑到一边去,只见“降落伞”“嗖”的一声,便飞到了空中。然后,“啪”的一下,散作五颜六色的花朵了,仿佛仙女散花。之后,我们也放了很多其他的鞭炮。
我的寒假生活发生了许多的事,是有趣的,是无聊的,是各种各样的心情,所以这一切我都觉得很难忘。那你的寒假生活呢?