“时间匆匆地来了,也匆匆地走了”---题记
眨眼间,寒假已经有一个多星期了,我揉揉朦胧的睡眼,总以为才放假。唉,时间走的太快了,我不禁想道。睁开眼,望着这熟悉的天花板,我不禁长叹一声。这一周来,我没有什么作为,一醒来,吃过早饭后就四处游荡,在家里,我算是没有丝毫地位吧!成绩差了,每天都要承受着他们的语言上的“攻击”,使我幼小的心灵饱受摧残。
我漫无目标的行走在街上,手机被收了、朋友全走了、钱,哼哼,成绩不好的我能得到吗?连一张张压岁钱,一个个红包,一声声问候,也全被父母收走了。与亲戚吃饭叙事时,总要把我支开,但我也能稀疏地听到,他们又在谈我了。所谓的“家丑不可外扬”,被他们活生生的译为“家丑外扬”。
唉!还不是自己期末考试英语成绩“惨不忍睹”,所以这个假期我的日子自然可想而知。现在家里就就数我最小了,哥哥都在高中教书了,自然没有什么学习压力;姐姐呢还在读大学,回家来就忙着做生意赚钱。而我呢?每天晚上还要去接受英语补习,想到这,我的心不禁悲凉起来。
“我真的是差生吗?”我不止一次问过我自己。
相信自己,“世上无难事,只怕有心人”我要振作起来,战胜眼前的困难。
想到这,我不禁加快了迈向英语李老师家里的脚步。