秋天来了,秋姑娘静静的来到了人间,撒下了丰收的种子,化为了秋风。这阵阵秋风为树叶换上了五彩斑斓的衣服,好像在向树叶说:“送你一件新衣,来年一定更努力。”
秋天来了,果园里也格外热闹,像是在开秋季大会,要怎样生长才能换来人们的喜爱呢?来到了果园就像来到了水果的海洋,到处都是形状饱满,颜色红润,水润光亮的水果。树叶遮住了桃子害羞的脸庞,藤架上一串串的葡萄,挤在一起,你不让我,我不让你。此刻,一个调皮的杏子,红着脸,摒着一口气,使劲一荡,从枝头“当”的落下,活蹦乱跳的滚到果农脚下。硕大的桃子也因汁水的饱满而纷纷落下。
在秋天的田野里,除了金色的稻田还有不加渲染的木棉,木棉花开了一茬又一茬,棉花枝枝挺立,像洁白的羽毛,是那样迷人。像不用彩色蜡笔的描绘,只用墨线简单勾勒的中国画。而秋意滋润后的美,又悄悄流入云际。秋天的美让人赞叹,这种意境,如果此时我站在这里,只想低头吟诗,抬头捕云,不去想周边杂事。
秋,是包容,包容风吹后的五光十色;秋,是给予,给予万物新的生命,用收获的果实去奖励年复一年的等待;秋,是意境,阳光此时温和不炙热,秋风卷起枫叶片片,幻化成的枫叶雨与我漫步在通往收获的路上。这就是秋,秋景带着秋意,秋意夹着秋情,秋情即是秋魂。