上周,我们一家三口去奶奶家拜年,虽然是天气不好,但是我们还是坚持去奶奶家拜年,保留下来这个传统。
因为她们全家要去香港玩,所以我们没有在那里逗留,拜完年我们就走。由于时间还早,妈妈说逛一下街再回家。我们首先去“台客隆”超市,妈妈买一些东西,还给我买学习用品呢!在那里我还遇见姨妈,她们这里看一下,那里看一下,而我也只好像一个“跟屁虫”一样的跟着她们后面转,真的好无聊啊!不过姨妈给我买一瓶饮料,而这正是我现在需要的,因为我实在是太渴。
她们买好东西付好钱,已经到吃午饭时间,妈妈带着我们去一家小餐馆,不过妈妈说让我请姨妈吃饭,因为平常都是姨妈请我吃好吃的,还好我今天收到400元红包。可我的钱还在爸爸那呢!我想:回家再把钱还给妈妈吧!如果她不提,我就不还。这回我可当一个“小奸臣”哦!
吃完午饭,我就跟着妈妈和姨妈逛街去,而爸爸侧回去。虽然今天下雨,但街上还是有很多人的。姨妈去蛋糕店给我买一杯蓝莓味的冰淇淋甜点,超可爱的,一看我就流口水,别提有多好吃。我一边吃,一边看着街边的景色,有卖衣服的,有卖吃的,有卖……把我看的眼花缭乱。她们东逛逛西逛逛,两手空空什么也没买,最后还把衣服和鞋子淋湿。不一会儿,雨越下越大,只好“打道回府”,我好不容易才上一次街的,结果白白浪费掉我逛街的时间,我们只好坐车回家。
唉!下次还是别冒着雨去逛街吧。