今天,爸爸、妈妈都不在家,就我和姐姐在家。我们在家里做作业。
中午到,我们拿着妈妈准备好的钱去华必和吃饭。去华必和要过红绿灯的,我们俩个人手牵手过马路到华必和我才想起钥匙忘带留在家里。我们先吃饭,吃好后我对姐姐说:“钥匙在家里呢,我们回不家,该怎么办呢?”我一想有到我们小区的保安叔叔那边去打电话给妈妈。
我们来到小区向保安叔叔借电话机给妈妈打电话。过一会,妈妈来到保安叔叔这里把我们接回家,又去上班。晚上爸爸、妈妈回家夸我们俩个真乖,会自己处理问题。我听心里美滋滋的。