期末考试日记
星期一,是一个重大日子,期末考试,早上来到学校,挤过熙熙攘攘的人群,大步流星的走进四四班,翻开书看了起来。
“叮铃铃”铃声响了,老师把数学试卷发了下来,我先用火眼金睛大体扫射了一下题目,嗯!不难,我便拿起笔做了起来。做完题后又仔细检查了好几遍才交卷。
接下来是考语文,语文题量真大,光作文就900多字,还有2张试题,一般人是承受不了的,我拿起笔,发现一道古诗填空: 非是籍秋风,我立马填上了居高声自远,这可是靠日常积累,要不然就不会了。作文题目很简单,写一封信,我便沙沙做了起来,可还没写完,老师就让收卷,我“龙飞凤舞”地添上几笔交上了考卷。
这次考试让我明白了一个道理:练兵千日,用兵一时,只有平时多读、多写、多背才能考出好成绩,否则就会“卡壳”了。