期末考试日记
今天可以说是今天,不,应该说是我这个学期最重要的一天之一——今天有期末考试,考数学。这一天我早早地起来就开始看数学书,其实我心里实在是紧张的不得了,就算是那些数学知识我早已记熟,但我还是在记,不一会儿数学老师有给我们讲了一些出卷老师常出的题目类型和题目里的陷阱。当老师讲好的时候刚好监考老师已经过来了,我们尽然有序的走到自己应该做的位置上。卷子发下来了,我从第一题开始做不一会儿就做了三页,都简单的要死,我真的是开心死了,并且希望后面的题目也想前面的题目一样简单。
可惜呀,一点也不如愿,因为在选择题的最后一小题我却被难住了,我用老师收的数学上的那把利剑——假设来做题,可会死做出来没有一个和要选的项目中一样我有换了几个数字可是结果依然一样,我之后选择我算的差不多的那个项目。不一会儿我就做好了,最后我还检查了好几遍,也没有什么错的,如果运气好的话可能考99分哦。