果园里,红红的苹果像妹妹的脸蛋,白里透红,黄澄澄的大鸭梨挂在树上,像一个个宝葫芦,紫色的葡萄像一串串的紫珍珠,桔黄色的柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头,红通通的大枣让你轻轻咬上一口,马上会甜透心窝。
田野里,金黄的稻子像给大地铺上了一层金色的地毯,雪白的棉花犹如蓝天上飘浮的朵朵白云,它们变换着各种姿势,仿佛在向我们招手呢!饱胀的豆荚像小孩子挺起的肚子,在向人们炫耀着自己的功劳,黄色的玉米棒子高兴得撑破了衣裳,露出一行行排列有序的种子,就像小朋友们那整齐洁白的牙齿。
马路边,争奇斗艳的菊花更是迷人。你瞧:那菊花白的如雪、红的似霞、黄的像金、紫的如烟……各种各样的菊花在秋阳的照耀下,显得格外美丽、动人!