国庆节日记
今天是国庆节的第二天,我和爸爸要回老家-永定,在去永定的路上,爸爸提出了一件让我高兴的事情,那就是明天他要带我和堂妹一起去爬山摘野果,我高兴得大叫一声:"太好了"。坐了一天的车,好不容易到了永定,我和爸爸一进门就看见爷爷、奶奶、三叔、小叔和堂妹一起迎接我们的到来,一家人好不热闹。第二天,爸爸一大早就把我和堂妹给叫醒了,我洗涮完毕下楼一看,哇噻,爸爸已经做好了出发的准备了,我和堂妹也开始急急忙地去带爬山摘野果的工具和爸爸兴高采烈地出门了。沿着崎岖的山路前进,一路上我看见一棵棵柿子树上的柿子都成熟了,火红火红的,像一个个小灯笼,让人嘴馋。
我们经历了千辛万苦终于到达山顶,我一眼望去,只见一道道金黄色的梯田展现在眼前,"哇!这里的野果好多啊!"爸爸喊了一下,我和堂妹跑过去一看,哇!真的有好多野果呢,有唐金娘、酸梨子、野桑果,还有一些不知名的野果呢…看着一大片红得发紫的唐金娘,爸爸说这种野果十分好吃,我摘了一个,尝了一口"啊!真甜。"这下我迫不急待地拿起袋子,跟堂妹一边吃一边把唐金娘一个一个放进袋子里。很快就装满了一袋野果,我们高高兴兴地带着丰收的果实与家人分享。