国庆节的日记
今天是十月一日国庆节,早上我和妈妈一起去外婆家看外婆。回家的路上,我忽然发觉今天的街上与平日特别不一样,人山人海,人来人往的,热闹极了。我在兴福兴门口看见了一些气模,有神舟火箭、大象……。有一个充气小人,摇摇摆摆,一会儿低头,一会儿抬头,一会儿弯腰,我觉得挺搞笑的,连妈妈也忍不住笑了。遇到气模大象时,妈妈叫我去摸摸它,可是我不敢。我认真瞧瞧,有了重大发现,原来大象嘴巴是一个小窗子,我朝里面瞄了一眼,里面有人操纵,我觉得非常奇怪,忽然大象“漏气”了,从里面真的钻出一个大人,我觉得挺好玩的。