20xx年终于到来了,今天是大年初四,我还是向大伙说声:新年快乐!金鼠闹春!等等这类祝福的话语,我相信大家都收到不少这类的短信,我呢就不多重复了,免得说我的祝福没创意,只要大伙自各好比什么都好,胃口好,事业好,爱情好,家庭好,什么都是棒棒的!我放下身旁好吃的事物,坐在屏幕前来写写东西。这几天肯定自各包括大伙都会增重不少啊,胃口大开,过节嘛少不了大吃大喝,我呢还是克制自己少吃点,因为体重还是要控制的,我已经快要超重了,呵呵,都有点不好意思了。
昨晚自己睡不着,辗转反侧,不知道是因为气的!还是失眠!妈妈说我是想太多了!其实每到新一年钟声响起的时候自己都会许愿或祈祷新的一年更美好,可今年给忘了,忙着发短信和通话,可是自己昨晚失眠时还是在脑袋闪过给自己定下的目标:话少点;事多做点;多学点;稳重点;看开点;糊涂点;开心点;知足点;宽容点;坚强点;聪明点;独立点;就这些小点构成的却是一个大点—长大,该做到了,真的长大了,不在是小孩了,是成年人了对自己要负责和承担,接受22这个数字,不仅代表年龄,更多的是积累,经验,22这个数字其实对于我们来说没什么概念,可是对于我来说是第22个年头,走过了22年的路程,这过程包含幼儿—儿童—少年—成年的转变,也包含父母对我的爱,也包括身边的关怀,太多了,这些东西对于我们来说很平常也很平凡也很渺小,成长=付出+关爱+收获,真的很不容易,一生来说有几个22个的年头,好象一眨眼就过去了,时间总是短暂的,岁月也是不留人。
印象中小时侯的自己很文静,会躲在阳台的角落里,拿着条破旧的毛单傻傻的等着等着,(是家人告诉我的)很乖很懂事,自己会照顾自己,给自己洗澡自己吃饭穿衣,那时才三四岁,父母工作的原因自己都比同龄的小朋友早上妈妈厂里幼儿园的小小班,总比现在我的弟弟乖,没那么调皮捣蛋,和我比起来他差多了,呵呵,现在的小孩都很娇身惯养,都是宝贝嘛,可是有一点都比我们小时侯聪明、有那种小聪明,这到是真的。还是很怀恋过去。我都说什么了啊,说到以前的自己,好像写着写着就写到了,没关系反正是夸自各的嘻嘻!
20xx是个吉祥的数字,一年比一年好,相信又是新的开始,从头在来,还是来的极的,还是那句话:我们的资本是年轻!加油努力,大伙新年新兆头;新的一天;新的自己。