星期三晴
今天是个倒霉的日子,一想到妈妈要带我去拔牙,我就苦不堪言,因为我要拔的可是长在里面的磨牙,不仅如此而且更要命的是一下子要拔两颗!我不止一次地哭丧着脸恳求妈妈:“能不能不拔啊?我自己把它摇松,让它自己掉吧!……..”“不行!”妈妈果断的拒绝了我,并严厉地警告我说:“如果你现在不拔,新牙长歪了,将来还要痛苦的箍牙。”不管我怎么软磨硬泡,妈妈就是不答应。没办法,我只好向老师请假,跟妈妈去医院拔牙。
到了医院,妈妈正在门诊部挂号,我就觉得双腿像灌了铅一样沉甸甸的。躺在操作台上,就听见隔壁的弟弟妹妹们的哭声,这时,我的手心直冒冷汗,擦干了又冒出来,可是,我知道此时已没有退路了。“小朋友,张开嘴,让阿姨看一下。”一个声音打破了我的思绪。我只好硬着头皮张开了嘴巴。“左边的牙有点牢固,需要打点麻药。”她的话音才刚落,就有个护士阿姨麻利的将配好的麻药递上来。我紧张地看着阿姨对着天花板喷了一点点,然后把针扎进了我左边上颌,注射了一半的麻药,顿时我感觉嘴里钻心的疼,眼泪差点就冒出来了,阿姨又把针管拔了出来,在刚刚的扎针点不远的地方又扎了一针,把剩下的麻药全部注射了进去。接着,医生阿姨拿出一把钳子,先把它伸向了右边的那一颗比较松的牙齿,我刚想说“轻点儿”,可还没说出第一个字,阿姨已经从我嘴里拿出了钳子,又把钳子伸向了左边的那一颗,一眨眼,又拿出来了。此时,我连一丝痛感都没有,所以不可思议地问:“这就拔好了?!”“是啊,来,咬住棉球,不要说话,过个二十分钟左右再吐出来”,说着,阿姨已经在我原来的那两颗牙齿的地方分别塞上一个棉球,就又去给下一位患者拔牙去了。
这次拔牙经历告诉我:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。如果没有尝试过,就不要轻易下结论。