今天是星期五,放学就可以回家了,一星期回家一次,每次只可以待一天,今天就要回家,心里真的有点激动,抑制不住的兴奋。
在学校的每一天,没有一天不是想着回家的,想念家里的好,想念家里的一切,所马,一到星期五,就充满了快乐,星期五这一天,仿佛这一天很漫长,等待着最后一切课上完,想听到最后一节课那悦耳的下课铃声,宣告着我们可以回家了,家,就是一个永远也不会倒的后盾,永远是我最后的归宿,无论在什么地方,心始终在挂着家。记得上次回家,妈妈还特意不去工作,在家陪我,陪着我读书,跟我谈心,为我做好吃的,两人一起动手,那画面真的很温馨,难怪别人都说母爱如水,母亲的爱真的很温馨,像水一般,感觉很细腻,柔和。而父爱如山,说得一点不错,一个人在外,难免会出错,可是,一回到家,父亲就会很严肃的指责我,让我改正我的错误,而跟弟弟的嘻笑,玩耍等等有趣的事,都会让我抑制不住的想回家,想着这些画面,这个家真的很温暖,所以,每到星期五,我都会迫不及待的想回家,去看看我心系着的亲人,因为我有他们,才会有这么一个温暖的家,让我能够时时刻刻地回家。
终于,听响起了那悦耳的铃声,在这个温长的等待中,我终于可以回到那我在学校盼望已久的家。