今天,我和爸爸妈妈一起去仙女湖钓鱼。
到了钓鱼地点,爸爸就蹲下来,首先将玉米粒洒在水里,然后将鱼饵挂在小钩上,再用力甩开钓竿就开始钓鱼啦!我和爸爸坐在岸边,像两尊雕塑似地盯着浮漂,一动不动。可是等了很久,都没有鱼儿上钩。我都有些不耐烦了,就建议爸爸换个地方去钓。话音没落,忽然,爸爸使劲地一提钓竿,一条小不点上钩了。可能是爸爸用力太猛,一下子把那小不点给甩掉了!真是空欢喜一场。眼看着太阳就要下山了,我看爸爸这技术怕是不行了,就劝爸爸别钓了,下周六再来吧!爸爸满口答应,马上收好了鱼竿,提着个空鱼篓,我们就回家了。
回家的路上,我依旧蹦蹦跳跳地很开心。因为今天虽然没钓到鱼,但是,我们钓到了快乐!