寒假生活是丰富多彩的,有的事情回想起来非常有趣、好笑、难忘。
过完年,我们一家就去姥姥家串门。那天,小姨全家也都到齐了。吃过晚饭,小姨笑呵呵地把我拉到身边说:“我来考考你,看你聪明不?”我一听乐了,“小姨,考吧!我肯定会!”小姨说:“你想一想,你叫我什么呀?”我愣住了,只是什么难题,我脱口而出:“当然是姨啰!”小姨也笑了,说:“真聪明!姨再问你,等姨老了,头发花白,腰也弯了,还住着拐棍,你想一想,该叫我什么了?”我说:“太简单了,白头发,当然叫你奶奶呗!”
话音刚落,大伙哈哈大笑起来,“呀,上当了,小姨老了,我不也长大了吗?不还是叫小姨吗?”想到这儿,我也难为情地笑了。