傍晚,我和同学一起到河边玩耍,我们坐在碧绿的水边看那千变万化的云彩。
太阳已经下山,但西方的晚霞还没有消失,只是变成了小小的一片,慢慢暗淡下去,可是云还没有消失。
天空却仍然是明亮的,蓝蓝的天上飘着各种形状的云,像棉花,像鱼鳞,像山峰,像堡垒。瞧,这朵云多像一只可爱的小松鼠啊!它蓬松的大尾巴竖在它身后,一会儿,尾巴不见了,它又变成了一只小猫,好像在打呼噜。不好了,一只威风凛凛的老虎走了过来,好像要抓住小猫,眼看它们越来越近,合成了一大团,成了一个汹涌澎湃的大海……
天渐渐黑下来了,夜幕悄悄的降临。云不见了,松鼠、老虎、海水都不见了。我迎着晚风,告别了千变万化的云彩,慢慢地走回家了。