7月6日 星期三 晴
今天早上,我还在梦中与周公下棋时,就被妈妈叫醒了。
我睁开惺忪的眼睛,起了床,做好准备,就又出发了。我们首先来到了南戴河,咸腥腥的海风吹着我的头发,我感到十分惬意。我脱下鞋子,踩着柔软的沙滩,哇,真暖和!突然来了个浪头,吓得我转身就跑,可又一想,怕什么呀?于是,我又冲进了海里,海水真凉呀!我冲了一回浪,战胜了自己! 接下来,我们来到了有名的鸽子窝公园,我看到那一只只在天空中飞翔的白鸽,忍不住拿起一包食物,洒向它们,它们全都“呼啦啦”地飞到我身边、手上、胳膊上,甚至还飞到了头顶上,把我的手抓出了一道道伤痕,但我仍然觉得它们很可爱!
玩累了,中午享受了一顿海鲜午餐,真好吃!
下午我们又来到了万里长城入海处—老龙头。老龙头风景区位于山海关城南5公里处的渤海之滨,有宁海城、入海石城和海神庙等28处景观组成,我登上登海楼,只见海上波涛汹涌,天海茫茫,景色十分壮观。
回到车上,我便睡起了觉,一觉醒来,车已到盘锦市辽河,坐在车里,两旁树木茂盛,多不胜数,十分干净。可就在这时,车前方出现了一只可怜的“丧家犬”,差点撞到它,真是又惊无险呀!
晚上我们想住在鞍山,路标上标出距鞍山还有28公里—12公里,终于到了。那天晚上,我们吃的烤肉,可这不是跟羊肉串那样,别人烤熟了,自己等着吃。而是自己动手,把肉片放在装有炭火的铁架上烤,真是“自己动手,丰衣足食”。今天的旅途结束了!