包饺子日记
今天我特别高兴,因为姐姐从大学回来陪我玩了,而且爸爸居然还买了饺子皮和饺子馅,耶!今天终于可以包饺子了!
我们把水倒进一只碗里,把干面粉撒在准备装饺子的盆子里一切准备就绪后,我们正式开始包饺子了。我先拿上一张饺子皮,在饺子皮周围抹上一点水,把肉馅放在皮的中央,然后一对折,使劲合好,再捏上自己喜欢的花纹,一个漂亮的“将军肚”就捏好了。我看了一下周围的人:妈妈有一双灵巧的手,包出来的饺子又美又大,如同那肥壮的小绵羊一样,看着就让人口水直流;姐姐也有一双巧妙的手,虽然干活不如妈妈那么麻利,可是也能把饺子包得像小白兔那样小巧可爱;爸爸的手又粗又壮,干活一点不利索,包的饺子东倒西歪,长相丑陋。
参观完毕之后,我又拿起一张饺子皮,在周围抹上水,放上肉馅,合好以后,把两头尖尖往上一扣,再合在一起,一顶漂亮的“小白帽”顺利出炉了!我兴致来了,不小心放多了馅,结果饺子就“露馅”了,我将计就计,把它设计成一个“裂嘴枣我又按着自己的兴趣包了很多的“将军肚、咧嘴饺和帽子”。我们包的饺子足足有 八十多个。饺子被端到厨房里煮去了,一会,四碗热气腾腾的饺子端出来了,我数了数我碗里的饺子,有十个“将军肚”,八个“小白帽”,二个“裂嘴枣”,我狼吞虎咽地干完了所有的饺子,痛快地打了一个“嗝”。
哈,今天真爽!