包饺子日记
饺子是我们中国的传统食品,每到逢年过节,大家总会包一大堆饺子煮了吃。今天是过春节,我们家也准备包饺子。
早上八点钟,我和爸爸一起去买包饺子的材料。来到商场,玲廊满目的商品印入眼帘,不禁人眼花缭乱。我们买了五个西葫芦瓜,半斤上肉,两个生姜,准备大干一场。
回到家里,我和面,老爸调馅。我把家里的面粉加上点水,揉了起来,一下;两下;三下……在我精心的揉练下,一团圆滚滚的面团就出现了。接下来看看老爸的馅调的怎么样了?恩,老爸的馅已经调好了,可以开始包了。我们把馅放进饺子里,在把皮给一下一下的捏起来,这样一个生的饺子就“出世”了。过了一会,一堆小饺子就全包好了。我们立马煮上开水来煮饺子,当水沸腾时把饺子放进去我真有点破不急待,真是:口水直流三千尺,定是肚子饿咕咕。
5分钟后,一盘西葫芦猪肉饺子就上桌了。我急不可待得尝了一口,真是美妙绝伦啊!看来自己做的东西就是好吃,别人做的东西总有股:咽来之食。啊呜,啊,再不吃就没了,满房的吃饺子声充满了节日的气氛。