天亮了,就好了。
忙里偷闲,来电影院看了《悬崖之上》,经过苏联训练的四人偷偷澘到哈尔滨,进行一个叫做“乌特拉”的秘密任务,人心难料,组织内出现了叛徒,为本就艰难的任务雪上加霜,一番斗智斗勇后却难逃命运的魔爪,为了确保任务的完成,张宽臣和楚良选择舍小我为大我,在最后,周乙亲手杀死了谢子荣为死去的烈士报了仇,乌特拉行动以成功告终。
一部仅长2小时的电影将我们又拉回了那个战火纷飞,夹缝生存的年代,在那至暗的时刻,一群无名英雄用身躯化作信仰的火炬,用信仰点亮了信仰和未来,那里有人生而无畏?不过是看到了那些倒在血泊中的人,那些在街上乞讨的人而被揪着心,被推了出来,被迫站在枪口刀尖上,“乌特拉”在俄语里是黎明的意思,“天亮了,就好了”这是当时无数人共同的愿望,他们心怀信仰,站在风雨交加的夜晚,努力看着远方的亮光,努力让更多的人去找,去看亮光,这才是真英雄。
那我们的信仰又是什么?我们生活在一个和平国家,但并不意味生活在一个和平的年代,残酷的世界从来没有和平,我们只能倾尽所有,筑钢铁,护国家,为延长和平献一份力,而我们走的每一步路都是信仰支撑的结果,心立着,人就永远不会倒。
天亮了,就好了,可能这一天来的很晚,但终会到来。