“什么?班主任卢老师要参加校外培训,三天不上语文课?”当我听到这个消息时,我简直不敢相信自己的耳朵。
要知道,卢老师就是我们日常学习生活中最大的“紧箍咒”啊!因为她平时总以高标准要求大家,家庭作业不是做题测试、就是背诵听写,把我们“折腾”得够呛。
然而,接下来的三天不用做语文作业,三天不用听“卢妈妈”的各种念叨,哇,简直堪比完美假期呀!“这真是天降特大喜讯!”我的内心也暗自窃喜不已。
随着卢老师的离开,同学们都不约而同地放松了不少,因为大家都认为卢老师又不是神仙,她哪知道我们都做了啥呢?孙猴子终于有几天可以不受如来佛祖的控制了,哈哈!于是乎,我也随大流放任了自己,还把语文课相关的书籍暂时束之高阁,浑身上下说不出的轻松劲儿。
晚上,当我懒懒散散地回到家里,不经意间看到全国小学生语文竞赛的决赛证时,我的脸“唰”地一下红了。我突然想到,“书山有路勤为径”,这个周末我就要去参加小语赛的决赛了,而我能从初赛顺利打进决赛不正是卢老师平时对我们严格要求,努力扩大知识面,打牢学科基础的结果吗?而且这张决赛证也凝聚着全家人和卢老师对我的殷切希望。
我的未来应该掌握在自己手中,怎么能够因为老师在或不在就改变学习状态呢?想到这里,我赶紧抓起语文书本,埋头进入了复习状态。加油吧,少年!