今天,我和好朋友们相约到“拾号名宿”玩。阿姨神神秘秘地搬出一盒快递,我们合力把快递拆开,倒出来看,里面有很多材料:奇怪的粉包、塑料的大盒子、一堆模具和各种各样五颜六色颜料瓶。阿姨接过说明书仔细看了看步骤,告诉我们制作水宝宝的具体方法。我们先用大盒子盛下20xx毫升的清水,再把2包粉倒入水中搅拌均匀,这样就准备开始动手了。
我先挑选了一个辣椒的模具放入调制好的液体中,再拿来牙刷把模具里里外外、上上下下刷了个遍。我小心翼翼地把绿色的颜料挤进模具的头上,表示辣椒的枝头,再用红色的颜料填进剩余的空间中,接着把它放进调制好的液体中,静置3秒钟。“1、2、3”时间到,我轻轻地晃动手中的模具,不一会儿,一个立体的辣椒浮上面。“哇!我成功啦!”我开心地大叫,招来好朋友们的围观,我把辣椒放在手心,冰冰凉凉的,捏一捏外面Q弹,内心软软的。这时候妹妹委屈地大叫“我的小花散了,我失败了。”她的眼眶含满了泪水,我们连忙安慰道:没事的,有可能是浸泡的时间太短了,有可能是晃动的力道太重了,你再去重新做一个。
后来,妹妹也成功了。我们一起做了直升机、海马、海星、恐龙、月亮、海绵宝宝等各种造型的水宝宝。
水宝宝真的太好玩了。