我的桌子上有一盆蓝色的向日葵。这些天,绿色的根长出了薄薄的叶子。
9月23日星期二,天气很好
兰桂树的那盆里长出了一些新叶。叶子只有小指盖那么大,感觉粘粘的。用树叶包着,背面摸起来很油。树叶争先恐后地探出头来,好像怕哪个好位子被占了,没地方站。
9月25日星期四多云
新叶子长了。叶茎纹路清晰,手感顺滑。青筋毕露,像个骨瘦如柴的老人靠在上面。叶子有点开,大部分还包着。透过那个缝隙看:嘿!树叶的绿色加深了,变成了灿烂的绿色。
9月26日星期五阳光明媚
叶子差不多完成了它的“出生计划”。今天变成了“豆夹”,中间凹进去,感觉又细又冷。树叶又深了,变成翠绿色,看起来轻松愉快,让人神清气爽,詹妮弗。
9月28日星期天是晴天
叶子铺好了,感觉光滑柔软舒适。颜色变成了绿、黄、舒君蓉,在微风中轻轻摇晃,散发出淡淡的清香。现在,叶子正在变成深绿色,很快就会长大!
观察天蓝魁这么多天,我逐渐体会到一个道理:一切都是需要时间的,都是一步一步发展的;学习也是一样。如果我们打好基础,就能走向辉煌的明天!