今天下午,我早早来到李玲书画培训中心,准备请老师指导我画的画。(老师和我定的时间是星期天,原以为老师周末上课都在教室,正好是五一节,老师有其他安排,所以星期六关门。)
可是,上了楼梯,大门却关着,这可怎么办!我家离这又很远,跑回去需要很长时间,只好向其他人借手机打个电话给妈妈,跟陌生人借手机又怕不给借,只有这个方法了,我决定试一试。
我来到楼下卖布鞋的店门口,看了看想进去,但是来买鞋的人太多了,店主很忙,都没有时间跟她说上两句话,只好跑到国庆路商业步行街里,因为是五一节,这里人山人海,都忙着自己的事情。
这时候,我看到一位阿姨在店里面休息,决定迈开沉重的脚步去向阿姨借手机,没想到阿姨是位好心人,爽快地答应了,我连忙说谢谢。打完电话,阿姨说她中午饭没吃,请我帮忙看一下店,我也爽快地答应了。过了一会,妈妈来了,我把情况告诉了妈妈,妈妈还陪我一块等了阿姨。等阿姨来了以后,我们向阿姨道了声谢谢便回家了。
看来,只要自己勇敢一点,事情也可以解决!