家是可以让每一个人都依靠,可以让人感到快乐,和睦,温暖的地方。
我家有五口人,还有一位特殊的小成员噢!第一位是多才多艺的爷爷,为什么多才多艺呢?因为爷爷是个热爱音乐的人,爷爷自学过很多的乐器,比如吹笛子,拉二胡,弹琵琶等等一些乐器,不管吹的,拉到,弹的样样都会,爷爷每天都要放一些歌,然后拿着竹笛子在那吹。爷爷数学相当的不错,以前还是初中生的老师呢!
第二位就是最勤劳的奶奶了,每天早上六点钟就起床了,六点半就去菜地里,回来时还带着一大筐的新鲜蔬菜,奶奶整天忙进忙出,还要把家里的家务干完了再休息,还做一桌子香喷喷的好菜,我最喜欢奶奶了!
第三位就是和奶奶一样勤劳的爸爸了,爱干活的老爸。爸爸最喜欢钓鱼,有时天不亮的时候,就到家附近的湖边钓大鱼,爸爸是最勤劳的人了。
第四位就是最会解谜语的妈妈了,我的妈妈最爱解谜语了,我出三十个,妈妈最多只会错两三个,我妈厉害吧。妈妈在学习上给我了非常大的帮助。我以后一定会报答妈妈的,多孝顺妈妈的。
第五位就是我了,我是非常活泼的,有时还爱看电视,爱玩电脑,但是,我练了一手好字,我写的书法相当不错哦。最近我还练上了古筝呢!
我家还有一位特殊的小成员他叫“阿宝”,它非常可爱。它喜欢捉苍蝇,边捉还边喊“汪汪汪”,虽然没有做到,但它的动作让人捧腹大笑,它给我们到来了欢乐。对了,它只是一条狗哦,他还会握手哦。
我喜欢我的家,一个和睦,幸福,快乐的家!