近几年来,由于国家富国强民的政策,各城镇都在建楼房,搞建设,说是推动社会主义建设化的发展。不过,依我看来,这些“富国强民”的方式是在破坏大自然的生态环境为前提下的情况实施的。
例如,最近一年,我家后山上经常出现一行人,他们似乎在商讨着什么。此后过了不久,我家后山便被夷为了平地。本来,在此之前我还能有时听到鸟儿叽叽喳喳的美妙的叫声:现如今,茂密的竹林在顷刻间变成了“秃头”,秃得只剩下稀疏的小草堆了。
还有,在本镇的超市后面,也是一样的大动干戈,他们在制造“毒气弹”,可以毁灭自然地“毒气弹”。由于卡车的来来往往,原本平滑的路面被压的变形了。而且,有时候路面上还散落了许多碎石,走起路来都有一些刺脚。一堆高耸的河沙躺在下破口处,从那儿经过都要绕道而行。如此看来,这样的建设城镇不仅破坏自然,而且也给当地居民带来了许多不便。
有些在此居住了久的老居民,他们对于这样的改变有些不满之声。他们说,以前他们可以在树下乘凉,再摆张小桌,铺上象棋,乐呵呵的谈笑着;但如今,高楼大夏渐渐地多了起来,城镇里少了份恬静,多了份嘈杂与闷乐。这样的环境真是有点差。
有些开发商只顾自己的利益,不顾居民的身心感受,去建设城镇,也不该如此呀!
城镇的建设,有待更好的管理起来,希望我们国家能够更强,百姓能够更安居乐业!