我家有一盆绿萝,是妈妈在市场上买的。
那盆绿萝被我放在了房间的一角,过了一个月左右,我才想起那盆拥有着鲜绿色美丽外衣的绿萝。那盆绿萝好似泼上了一层永不褪色的,鲜绿色的颜料,泼得那么均匀,使人一见就起了爱慕之心。一片片“鲜绿色身影”在每根茎上都留下了不同的身影,你看,那片低着头,好似再向谁鞠躬;那片,抬着头,好像在向谁炫耀;那片,自然地垂着,好似在用新倚的眼光看着世界的每个角落。对了,还有那片,把小小的头探出来,好似一个害羞的小姑娘,不敢多探出来被别人发现;而那片却相反,神气的把头全部露了出来,真是神气十足,到处显摆。叶片的反面比正面的鲜绿色浅了许多,和草地上的小草颜色相同。
那盆绿萝,每天都生机勃勃的生存着。它为我们的家不仅带来了美化作用,还是我们家的“小小空气净化器。”科学家研究过,一盆绿萝在一个8-10平方米的房间内就能相当有效地吸收空气中的有害气体,同时净化苯,三氯乙稀和甲醛,因为十分适宜摆放在新装修好的居室中。
萝不仅叶片美,是“小小净化器”,它被光投射下去的影也美不胜收。那绿色的叶片,好似被一个艺术高超的画家照模照样地画在了地砖上。在不同角度看着这盆越发茂盛的绿萝,心里也悄悄地长出一片绿荫。
这就是我家的绿萝,让我的生活充满了信心,因为每次看它,就好似看一个新朋友,总能带给我不同的惊喜。