我的日记
今天,我去大凌河钓鱼,钓到一只非常大的鱼,我小心翼翼地把鱼钩从鱼的嘴唇上取下来。
我把那条大鱼放在水桶里,看它怎样奋力的挣扎,要蹦出水桶,然后再跌回水桶里。可是不久我就看到那条鱼总是把肚子浮在水面上,我想:它会不会要死了,如果我这样对它,它会不会真的死了?于是,我把那只鱼倒进了河里。那条鱼游进了河里之后,不断的把头露出水面,好像在向我说:“谢谢你,以后我一定会报答您的!”然后就像大凌河的深处游去。
作文课上,孙老师总是说要爱护地球上的环境,动物是我们的朋友。我们不要伤害它们。我今天不就做了一件好事吗?晚上,我睡觉的时候做了一个梦,梦见我放的那条鱼,正在远处向我打招呼呢……