今天是腊月二十八了,离过年越来越近了,爸爸说今天要去买鞭炮,还要给我买烟花。
下午,爸爸带着我去大街上,看到好多商店里摆满了烟花鞭炮,大的小的,琳琅满目,我都不知道该要什么了,问这个价钱,问问那个价钱,看到大的烟花,我问爸爸是不是很危险?爸爸说:“鞭炮和烟花都是易爆易燃的物品,燃放的时候要注意安全,但是按照习俗,过年的时候,还是要放一点的,为了驱赶过去一年的不好和迎接新年的开始”。
在大街上转了好大一会,爸爸挑了一些鞭炮和一些小型的烟花,花了好几百块钱,但是我却很高兴,因为马上就可以放烟花了,我并不喜欢鞭炮,因为那声音太大了,好吓人啊,到时候我就只放小烟花吧,五颜六色的烟花太好看了。