关于春节的日记
今天是大年初一,是新的一年的开始,是春节中最热闹的一天。在这一天,人们要走街串巷,拜访街坊邻居,或是去给亲戚们拜年。我们也不例外,中午妈妈就带我们去给奶奶拜年了。
奶奶家住的那条街上张灯结彩的,大家都喜气洋洋。我们进了奶奶家,刚进门,我们们就大声的对奶奶说:“奶奶新年好!”奶奶笑容满面的给我和妹妹塞拉两个红包,红包里有两百元大钞。我们不好意思要,想还给奶奶,奶奶笑着说:“过年了,压岁钱是必须得给的,拿着吧。”我们兴高采烈的把压岁钱收下了。
给奶奶拜完年,我们便回家。
街道上热热闹闹的,车水马龙,人们都去互相拜年,赠送礼品。虽然人们很热闹,但是商店的橱窗却是关闭着的,街上没有几家店是开着的。所以,真是既热闹又冷清呀。
大年初一,真是振奋人心,真是人们最喜欢的日子呀!