关于春节的日记
大年三十的晚上,坐在凳子上,吃着团聚饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了很多五颜六色的火花,就这样喷了六次,似乎正在为人们祝愿呢!姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐连忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻快的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最终“啪”的一声,分成了很多个火花,在天空中渐渐地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉利如意、美好美满。
天空慢慢黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着,说说笑笑,多么开心的春节呀!