做家务的日记
今天,我与母亲干起了家务,这也是我第一次做家务,母亲先扫地,我便站在一旁,等待母亲的命令。
母亲说:“给我去拿簸箕”。
“哦,好嘞。”我答应了。
我飞快的扑向卫生间,左瞅瞅,右瞧瞧,“在这”!我发现了簸箕便急忙递给母亲。过了30分钟,母亲把地扫完了,接着就要拖地了。
她从卫生间里拿出了拖把,蘸上了水,就从我的卧室开始拖了,我没有可帮忙之处所以就站在一旁看,母亲很快就拖完了,接着又去了阳台和客厅,做拖拖,右拖拖,不一会儿就搞定了!母亲又去了餐厅,我便跑了过去把椅子搬到一边,一边母亲拖的时候没有阻碍!
最后一项工作就是洗衣服,母亲和我把洗衣机抬进了卫生间,她又将衣服放进了洗衣机里,“轰隆轰隆”,衣服洗好了。我跑去阳台拿了好多衣服架子,母亲把衣服挂到了上面,我又把衣服挂上了晾衣架,工作就完成了。
做家务可真是不容易,我以后可得常做家务,多让父亲和母亲休息!