昨天中午,带小翔去了爸爸妈妈家,吃过午饭后洗了澡,还洗了车,就没什么事了。妈妈提议去超市买一些年货。
来到超市,只见里面摆满了物品,人也很多。今年好多单位不发年货了,大家都挤到超市来买。我们买了满满一车,不经意间车子都塞满了。主要买了一些吃的,尤其是小翔喜欢吃的东西,也替爸妈 买了一些过年的食材:板鸭、风鹅、香菇、木耳、腰果、牛奶、饼干等等。当然少不了一些小吃刮,比如步步糕、瓜子、碧根果等等,超市里的东西要比副食品城那里贵好多。但过年了,谁还会在意那 么一点呢,欢欢喜喜就很开心了。
开车送爸妈回家时,回京华城收晒在外面的被子,刚好先生在家。原来先生买了一些植物回家。买了一盆金桔,一盆凤尾竹,还有一盆过年最流行的兰花,紫色的花朵绽放着,像蝴蝶一样,好漂亮! 把买的一部分食品放在桌子上,家里一下子就有了过年的节气。