做家务日记
我的老妈非常爱做家务活,拖地、扫地、洗碗、洗衣服……大部分都是妈妈来做的。而我只是帮妈妈拖一拖地或是洗碗。
今天,妈妈把我们家的的脏衣服,全部都洗掉了。拿起了一件衣服,用洗衣粉在上面撒了一些,然后就用手搓了搓,拿起了一个刷子,在上面刷了刷,再把衣服放在了水中,有拿了起来,把它们都弄干了,放在了一个干净盆里。
要洗裤子了,妈妈把裤子放在了搓衣板上,用刷子刷了刷,又放了一些洗衣粉。
中午,吃完饭,妈妈要洗碗了,她先把碗放整齐一点,还有筷子,端去了厨房。妈妈先拿起了一个锅在里放了点水和立白洗洁精,然后把碗放了进去,左擦擦,右擦擦,碗立马干净多了。全部洗完之后,妈妈又用水擦了一下餐桌,之后,就把碗清洗了一遍。又擦了一下桌子,还擦了抽油烟机。还把吃饭的锅泡在了水里。洗完碗了,妈妈就说:“孙烨,去吧厨房,餐桌底下拖一遍。”我立马说:“好的,我马上去。”
妈妈每天都要这样做,可真是辛苦。