做家务日记
星期日,我做完作业待着没事干,就拿起拖把,拎了一桶清水准备拖地了,想给买菜快要回来的妈妈一个惊喜。
一切准备就绪,我就开始拖了。我先把拖把浸在水中,拎起来就开始拖了起来。拖了一半,我发现地不但没让我拖干净,反而被我拖成了一个大花脸。我想:如果妈妈看见了,不但不会表扬我,反而会批评我。突然我想起妈妈洗拖把的情景:妈妈是把拖把拧得半干不湿的。于是我也照着妈妈的方法去做。我用手拧,可是怎么也拧不干。我想我的小脚的力气总比小手力气大吧!于是,我就在拖把上面跳来跳去,终于把拖把拧干了。接着我又拖了起来,可是地面还是脏的。这时我发现水脏了,拖把也被弄脏了。我又重新接了一桶清水,把拖把浸湿、拧干又拖了起来。我拖呀拖呀,终于把地拖得油光发亮了,我看了很高兴。
妈妈回来了,看了我的花猫脸,笑着说:“儿子你真能干,会帮妈妈做家务事了!”听了妈妈的话,我心里觉得甜甜的。