做家务日记
今天是母亲节,我决定和妈妈换岗做家务,让奶奶和妈妈过个快乐的节日。
吃完早饭,我就积极主动收碗,洗碗,擦桌子。奶奶看在眼里,喜在眉稍,嘴里连连夸奖。快到中午时,我早早地来到了厨房,首先,在炒锅里倒进适量的油,接通电源,油热放入一点花椒,接着倒入事先拌好调料的肉片,不停地翻炒两三分钟,待肉六、七成熟时,放入事先切好的蒜苔,继续在锅内不断翻炒至八成熟,最后。将食盐、味精等调料放入锅内就OK了。我还做了个凉拌黄瓜。
家里人吃了我做的饭菜,非常开心。都夸我的厨艺好,是品学个好孩子!