家里的鱼缸里有七条小金鱼。它们在鱼缸里游来游去,美丽极!咦,这些可爱的小金鱼儿是怎么吃饭的呢?
下午,我抓一把鱼食,撒在浴缸里,站在一旁看看鱼儿有什么反应。只见四条小鱼一看见鱼食,便迅速地冲上来,狼吞虎咽地吃起来。大鱼却好像没看见似的,悠哉悠哉地游着,难道它们不饿吗?我的眼睛瞪得更仔细。原来,它不是不想吃,而是保持高度的饿警惕,看,它向四周望望,似乎已经感觉到没有任何危险,才慢吞吞地游过来。它又瞅瞅四周,才小心翼翼地吃起来。它们发现我没有任何恶意,才真正安心地吃食。我默默地想:小鱼儿这么活跃,这么勇敢,大鱼儿却如此警惕,如此担忧,这是为什么呢?