金秋十月,我们带着愉悦好奇的心情去打开无锡三国城的大门。一路之上,同学们欢歌笑语,在不知不觉中来到了三国城大门口。我们排着整齐的队伍,急切地等待着进门。三国城也似乎懂得我们的心,播放起古典乐曲,向游客展现宏伟的历史画卷。
首先,映入我们眼帘的是高大的三国城门楼,门楼上旗幡招展。这就是电视《三国演义》中诸葛亮巧设空城计,智退司马懿几十万大军的拍摄之地。
三国城内设有“火烧赤壁”、“桃园三结义”、“草船借箭”、“刘备招亲”、“点将台”、“三英战吕布”等几十处充满浓郁汉代风格的景点。其中,最精彩的是表演剧《三英战吕布》,它生动地再现了三国时期群雄纷争的战争场面,让同学们重温了这段经典的故事。董卓手下有一位将军叫吕布,他骑着赤兔马,飞走如风,手举画載,英勇无敌。吕布这天领着三万大军,去驻守虎门关。曹操带着刘玄德等三位英雄前去迎战,吕布和张飞大战八十余回合,不分胜负,风起云涌,势震八方。关云长手提八十二斤重的青龙偃月刀,催马上前,夹击吕布。刹那间,刀若闪电,矛似流星,更犹若猛虎搜山,神龙出海。时有兵刃撞击,响彻八方,声闻于天!关张奋力,酣战五十回合,犹然战不倒吕布。最后,刘玄德手持雌雄双剑,一马当先前来助战,三个人围着吕布像转灯一般刺杀。如此精彩激烈的战况,让观众们看得如痴如醉,仿佛穿越到了战国时代。
接着,我们又兴高采烈地奔向三国城里的游乐基地。虽然每个项目都有一定的难度,但是游玩的人却不少,我也去“闯关”了。第一关,过“断桥”。我双手紧紧抓住两边的绳子,小心翼翼地踩着脚下的木板向前跨步。只是前面有人走过,使木板横七竖八,给我前行带来了极大的不便,但我还是克服困难到达了第二关“登山顶”。凭借自己的努力,我终于胜利地爬到了“山顶”,当时内心无比兴奋。同时也让我明白:只要不怕困难,坚持不懈地朝着目标前进,一定会成功。
快乐的时光总是特别短暂,同学们都意犹未尽,在老师的催促下依依不舍地坐回车内,回望渐渐远去的风景,心中无限感慨:美丽无锡,我爱你!