爸妈告诉我读书可以收获许多知识,让我养成爱读书的好习惯。
上完课,我就拿出昨日未看完的书,津津有味地看了起来,刚打开这本书,我仿佛进入了知识的海洋,置身于一个美好的境界。我慢慢随着故事中人物的喜怒悲乐——主人公非常搞笑的时候,我会哈哈大笑;主人公被别人惹怒了,我很生气;主人公失去亲人时,我非常悲伤;主人公被别人逗乐时,我很快乐。
有一次,我去买书,妈妈没带我去大书店,相反,带我去了小书店,我想:干嘛不带我去大书店反而来小书店呢?路上,我问妈妈:“为什么不带我去大书店买?”妈妈回答说:“因为这关系到买书,买书要买合适的书,大书店太吵了,你就不知道买什么书了。”
读书可以获得很多知识,读书破万卷,下笔如有神。