这几天我读了一本书,名字是《绿狗山庄》它的作者是杨红樱阿姨写的,这本书让我看到了人类为了名誉,为了金钱的那一丑陋的面孔。它的内容是这样子讲的:
球球老老鼠又回到了翠湖公园,它在一个群山深处的地方发现了一座绿狗庄园,里面全部都是绿色的狗。球球老老鼠在那里遇到了地包天深爱着的那个小白,于是笑猫地包天和球球老老鼠决定去绿狗庄园去寻找小白。无意间,他们发现了这个在山庄里这个毛骨悚然的秘密,原来是绿狗山庄的主人把小狗抓来,进行手术让小狗的毛发染成绿色,在小狗们的耳朵里埋上一根钢丝,让狗狗们的耳朵都竖起来。然后利用一副怪样子的绿狗完成自己一件件的雕像艺术品,每个雕像都不同,可它们都有一个心愿就是逃出绿狗山庄,在一个夜色朦胧的晚上,笑猫和老老鼠把所有的绿狗都救了出去。
故事完了,所有的绿狗都重获了自由,可那些狗狗们的心灵一定有了深深的创伤。狗是人类最忠实的朋友,我们人类却伤害它们,真为那个雕刻艺术家是人类而感到羞耻!不,他不配做一个艺术家,艺术是美丽的,这样的艺术是令人嫌恶的。真正的艺术家只会让人感受到美的存在,是表里如一的。