啊,终于到了外婆家。
坐车好几个小时,本应气喘吁吁才对,可我满心的欢喜早已超过那渺小的“累”字。这不是我熟悉的土坡吗?好久不见,真想亲吻几下。这可是养育我们几十代人的珍贵的黄土啊!
“咚当——”像疯子一样就闯进了门,外婆一见我就扑过来,搂住我,像个心肝宝贝。此时的外婆哪里还像个七旬老太太呢?妈妈急了,在旁边一直说:“妈,您小心点儿!”外公看见这一幕,赶紧出门买菜,当然是要做我最爱吃的水饺啦!
亲热了一会儿,我就赶紧去二姨家了。踏上征途前,还不忘记拿几块石头,老样子拉,偶尔会从草丛里冒出几个似藏獒非藏獒的东西,到时候就能杀杀他们的威风啦!你可别说我违反了《中华人民共和国动物保护法》第三十二条规定什么的,谁让我从小就怕狗呢?反正这里有很多阳灰石。说来也怪了,最近这儿的家家户户全部都盖新房子,好像工!程队是免费的一样。又犯傻啦,肯定是主席领导的好,全国奔小康呗!想着想着,突然——一个声音响彻天空。“楠楠!”哦,原来是我表弟呀,真是半路杀出个程咬金埃
“汪汪,汪!”还在门口,狗狗就在门口大叫起来。开门的是二姨,她一点儿都没变,还是那么神采奕奕,温柔可人。“原来二姐也在,我们去看看!”看二姐当然是幌子,其实是我们是要去看蛋蛋。去年1月1日二姐生下了他,正好和我差一轮。蛋蛋不认生,特别爱笑,我一会唬唬他,一会逗逗他,看二姐喂旺仔小馒头,我也早就跃跃欲试了。几次纠缠,二姐好不容易才答应。蛋蛋不能一口吞下去,所以我要咬掉一些再给蛋蛋吃。“哇呜。”糟了,变成我一口吞下去了。我只好在拿一颗了,刚一掰开,就全碎了。看来,我还得训练几天呢!
蛋蛋长得眉清目秀,就像软软的面包,油油的,酥酥的,很想咬一口。脸蛋圆圆的,也算半个iphone5,所以小名叫蛋蛋。眼睛小小的,但和二姐一样炯炯有神,射出智慧的光芒。下面的嘴巴作用可大啦,吸奶、吃小馒头全靠它。说吃就吃,蛋蛋哼哼起来,恐怕只有热奶才能管住他可爱的小嘴巴吧。那张小嘴贪婪的吮吸着母爱的乳液,脸上洋溢着幸福的笑容。两只胳膊很用尽的甩着,想要甩开一切杂陈,好好享受着上天赐予他的母爱。小嘴吧唧吧唧的响,我和表弟动情地看着。只能用三个字来形容:“太亲了!”中华文字博大精深,却不够形容带给我们欢乐的蛋蛋。二姐说一会有黄梨汁给我们喝,我们将信将疑。刚吃完就排泄,看来蛋蛋这个器官发育良好埃蛋蛋可真是有一双爱笑的眼睛啊,是他最美的记号。无论他干什么,只要别人一逗他,就咯咯的大笑起来,这张小嘴又起作用了。其实没牙齿挺好的,你看张开嘴多可爱啊!然后,他进入了梦乡。
二姨推门悄悄走进来,说:“妈去倒了吧!”二姐眨了眨眼睛,调皮地说:“别呀,还有人要喝黄梨汁呢!”
“纳尼——?”表弟和我同时大叫起来。
“嘘!”母女俩齐唱双簧,不过确实……挺黄的。